Kelas Roti Jepang Master Class Bandung Oktober 2023 - NesiaNet

Kelas Roti Jepang Master Class Bandung Oktober 2023

Kelas Roti Jepang Master Class Bandung Oktober 2023
KELAS ROTI JEPANG MASTER CLASS BANDUNG

Waktu: 14-16 OKTOBER 2023
Biaya: Rp. 25 Juta per orang
Lokasi: Klapertart Kak Yen, JI. Sharon Boulevard Timur Ruko Club House No.11, Cipamokolan, Rancasari, Grand Sharon Residence, Kota Bandung, Jawa Barat
Chef Agus Jamhari
Pengajar Kelas Roti di Malaysia, Singapura & Indonesia sejak 2005

Media Sosial Trainer: @chefagusjamhari79
Website: dapurrotiaaindonesia.wordpress.com


Fasilitas untuk Peserta:

Kelas praktek group 100%
Teori 3 jam/hari
Buku Teori dan Resep
Bahan Roti Praktek
Rolling Pin
Bolpoint
Scrapper
Sertifikat
Apron
Video KRJ Masterclass
Semua roti hasil kelas bisa dibawa pulang peserta
Makanan dan Minuman
Menu for 3 Days:

ROTI Sa DAPUR

Piza (Pizza):

Taigaebi Piza (Tiger Prawn Pizza)
Biifu Piza (Beef Sausage Pizza)
Chikinsoseji Piza (Chicken Sausage Pizza)
Chizu Piza (Cheese Pizza)
Peparoni Piza (Pepperoni Pizza)
Maguro Sakana Piza (Tuna Pizza)
Kunsei Gyuniku Piza (Smoked Beef Pizza)


Sandoichi Pan / Shokupan (Sandwich/Loaf):

Sandoichi Pan (Sandwich Bread)
Rezun Sandoichi Pan (Raisin Sandwich Bread)
Chizu Sandoichi Pan (Cheese Sandwich Bread)
Chokoretochippusu Sandoichi Pan (Chocochip Sandwich Bread)
Shokupan (Loaf Bread)
Rezun Shokupan (Raisin Loaf Bread)
Chizu Shokupan (Cheese Loaf Bread)
Chokoretochippusu Shokupan (Chocochip Loaf Bread)
Shinamonrezun Pan / Cinnamon Raisin Bread
Maguro Kaiso Roru Pan / Tuna Nori Roll Bread
Sumokubifuchizu Pan / Smoked Beef Cheese Bread
Satay Sosejichizu Pan / Satay Sausage Cheese Bread
Maguro No Pan / Tuna Bread


Japanizukottond┼Źnatsu (Japanese Cotton Donuts):

Mirukuti Donatsu (Milk Tea Donuts)
Dakuchokoreto Donatsu (Dark Choco Donuts)
Howaitochokoret Donatsu (White Choco Donuts)
Ryokucha Donatsu (Green Tea Donuts)
Abokado Donatsu (Avocado Donuts)
Meron Donatsu (Melon Donuts)
Banan Donatsu (Banana Donuts)
Tiramisu Donatsu (Tiramisu Donuts)
Ichigo Donatsu (Strawberry Donuts)
Oreo Donatsu (Oreo Donuts)


Sumorupan (Sweet Buns):

An Pan / Red Bean Bread
Meron Pan / Melon Bread
Parumezanchizu Pan/ Parmesan Cheeseholic Bread
Chokoretojamu Pan / Chocoholic
Kokonattsukurimu Pan / Coconut Cream Bread
Suturoberichizu Pan / Strawberry Cheese Bread
Mekishiko No Pan / Mexican Bread
Ryokucha Pan / Green Tea Bread
Painapparujamu Pan / Hot Cross Bread
Kuro Goma No Tane No Pan/ Black Sesame Seed Bread


Master Class Menu:

Japanese Charcoal Bread
Italian Coffee Bread
Russian Bread
Taiwanese Sandwich Marble
Indonesian VIP Roti Kasur
Japanese Roti Kasur
Whole Wheat Bread
Oatmeal Bread
Burger/Hotdog Bun
Pizza Sultan
Donat Pizza
Donat Sultan
Roti Sobek Jepang Choco Cream
Roti Sisir Jepang Hazelnut


Batas Pembayaran: 1 Oktober 2023
Konfirmasi Pembayaran: WA 085737770490
Pembayaran Via Transfer ke Rekening BCA No. 777-084-1911 a.n. Agus Jamhari


ILMU YANG TIDAK DIAJARKAN

Dibanyak kelas roti di lintas negara ada ilmu fundamental yang tidak akan diajarkan oleh pengajarnya. Apa itu? Ilmu menulis resep atau ilmu membuat resep. Ini adalah ilmu bagaimana cara menghasilkan sebuah resep melalui sebuah riset panjang dan lama. Ilmu rahasia yang bernilai sangat tinggi ini memang tidak beredar kecuali hanya disegelintir ahli bertitel Baking Technologist atau Bakery Consultant. Sebab kalau ilmu ini diketahui orang yang baru belajar ilmu roti, resep roti dimanapun entah di kursus roti lain, toko buku, digoogle atau youtube akan bisa ketahuan salahnya dimana hanya dengan membaca angka resepnya.

Itu sebabnya, dari tahun ke tahun ilmu roti yang beredar tidak mengalami perkembangan berarti. Seorang pemula sering mengalami puzzle atau teka teki saat membuat roti “Rasanya ada yang tidak disampaikan oleh pengajar saat saat ikut kelas”. Masih ada segudang rahasia yang tersimpan. Memang ada oknum pengajar yang takut muridnya lebih pandai dari dia, kalau ilmunya semua diajarkan. Inilah template lama yang harus dihapus kalau integritas seorang pengajar ingin terpercaya dan teruji. Seorang pengajar yang sukses adalah tatkala dia memberikan kesempatan muridnya jauh lebih sukses dari dia.

Hanya di Kelas Roti Jepang Bandung, kelas yang punya jam terbang 17 tahun dengan alumni di 12 negara : USA, KSA, Qatar, Abu Dhabi, Maroko, India, Australia, Spanyol, Indonesia, Malaysia, Singapore & Brunei Darussalam, yang mengajarkan ilmu menulis resep yang benar. Ilmu untuk mengetahui kesalahan resep tanpa harus membuat roti dari resep tersebut dan bisa memperbaikinya. Ilmu Master ini bisa dikuasai hanya di KRJ Bandung, karena basis risetnya akan dijelaskan di kelas. Menguasai ilmu ini = memegang kunci rahasia ilmu roti dunia.


EmoticonEmoticon